南仏生活のいろいろ


by atelier-cypres
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アヴィニヨンで新しいレストラン発見

先週は、まだ雪の多く残るアヴィニヨンの裁判所での通訳の仕事があり、仕事前に入ったレストランがこちら。

ちょうど裁判所と並びにあるレストランで、以前から気になってはいた所。

モダンな内装に、メニュー設定も豊富。

お昼には2品のみのセットも可(前菜+メインまたはメイン+デザート)。

時間が1時間しかなかったので、メインとデザートをとりました。

豚のスペアリブ Pain d'Epice(スパイスパン)香りつけ

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照り焼き風の味付けで、お肉は柔らかい。付け合せのじゃがいものピューレはバターの良い香りで合格。
(はい、確かにお肉の向こう側が焦げすぎています。そこは硬かったです。涙)

デザートは緑茶のアイス

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表面にザラメが焦がしてあり、楽しい食感。色はほぼ白いアイスでもしっかりお抹茶の香りがしました。

お手洗いの壁にぎっしり敷き詰められたこれは何でしょう?

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答え:マルセイユ石鹸

洗面所は確かに石鹸の香りで満ちていました。

extramuros

44, bd saint-Michel
84000 Avignon
04.32.74.22.22
www.extramuros.fr
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by atelier-cypres | 2010-01-18 19:44 | フランスの食