南仏生活のいろいろ


by atelier-cypres
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Petit déjeuner ~プティ・デジュネ~朝食

フランスの朝食は、甘口で軽めです。

温かいカフェ・オレやショコラに、クロワッサンまたはパン・オ・ショコラ、そしてバゲット(日本で言うフランスパン)にバターとジャムを乗せたものなど。そしてオレンジジュースやヨーグルトなど。

朝、自宅では人参林檎生姜ジュースと紅茶かカフェオレくらいしかとらない私でも、外泊するとフランスの朝食となる。

この癖で、日本のホテルの朝バイキングでもちょこっとしか摂らない、いや摂れない。

e0108019_22575379.jpg


南仏のとあるオーベルジュにて。
by atelier-cypres | 2010-01-21 22:58 | フランスの食