南仏生活のいろいろ


by atelier-cypres
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Petit déjeuner ~プティ・デジュネ~朝食

フランスの朝食は、甘口で軽めです。

温かいカフェ・オレやショコラに、クロワッサンまたはパン・オ・ショコラ、そしてバゲット(日本で言うフランスパン)にバターとジャムを乗せたものなど。そしてオレンジジュースやヨーグルトなど。

朝、自宅では人参林檎生姜ジュースと紅茶かカフェオレくらいしかとらない私でも、外泊するとフランスの朝食となる。

この癖で、日本のホテルの朝バイキングでもちょこっとしか摂らない、いや摂れない。

e0108019_22575379.jpg


南仏のとあるオーベルジュにて。
by atelier-cypres | 2010-01-21 22:58 | フランスの食