フランス人の食卓
2010年 02月 17日
2009年のノエルも恒例として義両親宅での昼食に呼ばれて過ごした。
二人とも70代となって久しい。料理のとても上手な義母も最近は自分で作らないことが多くなって来た。
テーブルセッチングも簡素化してきているような気がする。
それでも、美味しいものをと工夫して用意して待っていてくれるのが嬉しい。
甘い物が大好き。私は全部食べれない。
さて前菜として兎に角子供の好きなフォアグラブロックと海老。
パイ生地の中にほうれん草と鮭の入ったもの。
そして鴨肉の栗とマデラ酒煮込み。
デザートのドライフルーツなどなど。
そして更にアイスのビュッシュ
実はこの後には他のケーキもあったのだか、私はダウンして食べれませんでした・・・。この日は着物も着ていたし・・・。
二人とも70代となって久しい。料理のとても上手な義母も最近は自分で作らないことが多くなって来た。
テーブルセッチングも簡素化してきているような気がする。
それでも、美味しいものをと工夫して用意して待っていてくれるのが嬉しい。
甘い物が大好き。私は全部食べれない。
さて前菜として兎に角子供の好きなフォアグラブロックと海老。
パイ生地の中にほうれん草と鮭の入ったもの。
そして鴨肉の栗とマデラ酒煮込み。
デザートのドライフルーツなどなど。
そして更にアイスのビュッシュ
実はこの後には他のケーキもあったのだか、私はダウンして食べれませんでした・・・。この日は着物も着ていたし・・・。
by atelier-cypres
| 2010-02-17 08:48
| フランスの食