南仏生活のいろいろ


by atelier-cypres
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

フランス人の食卓

2009年のノエルも恒例として義両親宅での昼食に呼ばれて過ごした。

二人とも70代となって久しい。料理のとても上手な義母も最近は自分で作らないことが多くなって来た。
テーブルセッチングも簡素化してきているような気がする。

それでも、美味しいものをと工夫して用意して待っていてくれるのが嬉しい。

甘い物が大好き。私は全部食べれない。

さて前菜として兎に角子供の好きなフォアグラブロックと海老。

e0108019_8434599.jpg


パイ生地の中にほうれん草と鮭の入ったもの。

e0108019_8444998.jpg


そして鴨肉の栗とマデラ酒煮込み。

e0108019_846499.jpg


デザートのドライフルーツなどなど。

e0108019_8465817.jpg


そして更にアイスのビュッシュ

e0108019_8474591.jpg


実はこの後には他のケーキもあったのだか、私はダウンして食べれませんでした・・・。この日は着物も着ていたし・・・。
[PR]
by atelier-cypres | 2010-02-17 08:48 | フランスの食