人気ブログランキング |

南仏生活のいろいろ


by atelier-cypres
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

ローストビーフサラダ

暖かくなってきたら、冷たいお料理の出番ですね。
たんぱく質源もしっかりと、サラダと一緒に摂りましょう。

牛肉はたたき風、周りにはしっかり塩コショウで味付けをしておきます。表面のみ焦がし、中はピンク~赤色を残して。

人参は細い千切りにし、塩で揉んで出てくる水分は切っておきます。レモン汁とオリーヴオイルで味付け。

豆類はなんでも良くて、茹でたらスライスした玉ねぎとハムにレモン汁、オリーヴオイル、パセリで和えておきます。

トマトは食べやすいように皮は除いておきます。

全てを盛って、色とりどりです。

e0108019_615698.jpg

by atelier-cypres | 2007-03-27 06:02