人気ブログランキング |

南仏生活のいろいろ


by atelier-cypres
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

ローストビーフサラダ

暖かくなってきたら、冷たいお料理の出番ですね。
たんぱく質源もしっかりと、サラダと一緒に摂りましょう。

牛肉はたたき風、周りにはしっかり塩コショウで味付けをしておきます。表面のみ焦がし、中はピンク~赤色を残して。

人参は細い千切りにし、塩で揉んで出てくる水分は切っておきます。レモン汁とオリーヴオイルで味付け。

豆類はなんでも良くて、茹でたらスライスした玉ねぎとハムにレモン汁、オリーヴオイル、パセリで和えておきます。

トマトは食べやすいように皮は除いておきます。

全てを盛って、色とりどりです。

e0108019_615698.jpg

by atelier-cypres | 2007-03-27 06:02