南仏生活のいろいろ


by atelier-cypres
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美味!美味!美味!

プロヴァンスのリュベロン地方にあるオーク(黄土)採掘所である村、Roussillon-ルシヨンで良いレストラン発見。レストラン名 David

村中心部で高台の崖に面しており、正面がオークルの山壁の見えるロケーションも良いところ。

ホテル兼レストランで、ホテルの内装もモダンなプロヴァンス風で雰囲気が良い。

アラカルトでとった食事は味付けや料理法が繊細で美味であった。

先付けのオリーブ等。
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前菜のにんにくスープ
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メインの豚肉のグリル。
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デザートのミルフィーユ
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尋ねなかったが、ミルフィーユの2層のクリームのうち一つは練りゴマが入っていたような気がする。

どれも丁寧にまた良い材料で作られているのがわかる味だった。

こも村にきたら必ずココへ寄ってください!

ホテルのサイトはこちら。
http://www.le-clos-de-la-glycine.com/indexFr.htm
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by atelier-cypres | 2008-05-14 20:11 | フランスの食